Início do conteúdo
Campus Uruçuca participa da I EXPOGANDU apresentando projetos inovadores
Última atualização: 31/10/2017 - 0:02 horas | Data de publicação: 30/10/2017 - 23:05 horas

O IF Baiano campus Uruçuca participou da I EXPOGANDU com a exposição de protótipos de pesquisa e inovação desenvolvidos pelo Prof. Paulo Sabioni e sua equipe a convite da Secretaria de Agricultura e Escritório local da CEPLAC do município de Gandu-BA.
Trata-se dos protótipos: “Equipamento manual para quebra de cacau”, advindo do projeto de pesquisa do PIBIC do IF Baiano com a participação do estudante egresso do curso tecnólogo em agroecologia Nobert Hess e do projeto de inovação “Cocho para fermentação de cacau com giro duplo”, que está sendo desenvolvido no campus Uruçuca com a colaboração de produtores rurais, como o o Sr. Lucas Arleo e o Sr. Pedro Espínola.
Além disso, o projeto de fermentador conta com a intensa participação estudantes do curso tecnólogo em agroecologia George Lucas da Silva Oliveira e Anderlon dos Santos Martins e do curso técnico em agropecuária Arlexsilvânia da Costa Ramos,  Regis Oliveira Goes, Devisson Sanos Batista e Jones Silva dos Santos.
Como o projeto é inovador, o fermentador de giro duplo está em fase de aperfeiçoamento, mas já se destaca pela uniformidade na fermentação das amêndoas de cacau além da facilidade e rapidez para o revolvimento das amêndoas e das operações de carga e descarga do mesmo.

IMG-20171024-WA0012 IMG-20171024-WA0015 IMG-20171024-WA0017 IMG-20171024-WA0018 IMG-20171024-WA0020

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Uruçuca

Rua Dr. João Nascimento - S/N - Centro, Uruçuca-Bahia, CEP: 45680-000

Tel.: (73) 3239-2222

Diretor: Euro de Oliveira Araújo
E-mail: gabinete@urucuca.ifbaiano.edu.br

Ir para o Topo