Sobre
O objetivo do curso é capacitar pessoas para atuarem na área de processamento de doces de frutas e conservas vegetais, visando agregar valor à matéria-prima produzida na região e potencializar a produção da agricultura familiar.
Com as aulas ministradas, os discentes aprenderão a promover o melhor aproveitamento das matérias-primas, agregar valor aos produtos desenvolvidos e manipular alimentos de forma consciente, prevenindo doenças e minimizando os impactos ambientais de sua atividade.
Mundo do trabalho
Além da perspectiva de trabalho junto à indústria de doces e conservas, o trabalhador poderá resgatar objetivos de vida profissional e pessoal, podendo atuar como empreendedor individual e abrindo seu próprio negócio.
Pré-Requisitos
Idade mínima de 16 anos e ensino fundamental completo
Vagas
25 vagas
Carga Horária
16 horas
Turnos
Matutino e vespertino
Infraestrutura
Para o desenvolvimento das atividades do curso, o discente tem à disposição a infraestrutura do IF Baiano – Campus Itaberaba onde o curso será ofertado com salas de aula, cozinha, e havendo necessidade o campus conta com o apoio de instituições parceiras.
Certificação
O discente receberá certificado de conclusão de curso de formação inicial e continuada.
Como estudar
Seleção por meio de análise socioeconômica realizada conforme previsto em edital.
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br