Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano




Combate ao Coronavírus

ACESSE AQUI
Técnico Subsequente em Alimentos
Última atualização: 28/08/2019 - 15:30 horas | Data de publicação: 30/07/2014 - 11:56 horas
NOME DO CURSO: Curso Técnico Subsequente em Alimentos
.
 
O  curso  Técnico  em  Alimentos  objetiva  formar  e  atualizar profissionais  para  desenvolver  atividades  nas  áreas  de  produção,  transporte, armazenamento  e  comercialização  de  produtos  alimentícios.  Definirá tecnologias  apropriadas  e  economicamente  viáveis  às  realidades  regionais, com  atributos  pessoais  necessários  à  inserção  no  empreendedorismo  e  no mercado  de  trabalho,  de  acordo  com  as  expectativas  do  setor  de  produção, consumo  e  a  vocação  econômico-social  dos  territórios  rurais  e  urbanos fortalecendo  o  desenvolvimento  econômico  e  social aliado  à  preservação ambiental e a qualidade de vida.
Realizado de forma presencial, a ser integralizado num período de 02 a 03 anos e meio.

PÚBLICO  ALVO:   O  público  alvo  para  o  Curso  Técnico  de  Nível  Médio  em Alimentos,  na  modalidade  subsequente,  é  constituído  por  portadores  de certificado  de  conclusão  do  Ensino  Médio,  concluído  em  quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelo MEC,   que buscam inserção no  mercado  de  trabalho,  através  de  uma  habilitação  técnica  na  área,  com vistas à empregabilidade.

PERFIL  PROFISSIONAL:  os  egressos  do  curso  Técnico  em  Alimentos  do Instituto  Federal  de  Educação,  Ciência  e  Tecnologia  Baiano  –Campus Governador Mangabeira serão beneficiados por adquirirem uma visão empreendedora, desenvolvendo capacidade de tomada de decisão, liderança, relacionamento humano, senso analítico e crítico. Além disso, as oportunidades de  atuação  do  técnico  em  alimentos  poderão  surgir  em  empresas  públicas e privadas  do  setor  agroindustrial,  associações,  cooperativas,  comunidades rurais, instituições de pesquisa e ensino. Poderá atuar ainda como profissional liberal autônomo, empreendedor, desenvolvendo seu próprio negócio.
.
MATRIZ CURRICULAR: (Confira aqui)
 .
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Governador Mangabeira
Rua Waldemar Mascarenhas, s/n – Portão (Estrada Velha da Chesf) - CEP 44350-000

Livia Tosta dos Santos (Diretora-geral)
gabinete@gm.ifbaiano.edu.br
Telefones: NAGP - Gestão de Pessoas - (75) 99853-2821/ SRA - Secretaria Acadêmica - (75) 98301-8269/ CAE - Assistência Estudantil - (71) 99182 - 9223

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano

Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br