Última atualização: 28/08/2019 - 15:30 horas |
Data de publicação: 30/07/2014 - 11:56 horas
NOME DO CURSO: Curso Técnico Subsequente em Alimentos
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O curso Técnico em Alimentos objetiva formar e atualizar profissionais para desenvolver atividades nas áreas de produção, transporte, armazenamento e comercialização de produtos alimentícios. Definirá tecnologias apropriadas e economicamente viáveis às realidades regionais, com atributos pessoais necessários à inserção no empreendedorismo e no mercado de trabalho, de acordo com as expectativas do setor de produção, consumo e a vocação econômico-social dos territórios rurais e urbanos fortalecendo o desenvolvimento econômico e social aliado à preservação ambiental e a qualidade de vida.
Realizado de forma presencial, a ser integralizado num período de 02 a 03 anos e meio.
PÚBLICO ALVO: O público alvo para o Curso Técnico de Nível Médio em Alimentos, na modalidade subsequente, é constituído por portadores de certificado de conclusão do Ensino Médio, concluído em quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelo MEC, que buscam inserção no mercado de trabalho, através de uma habilitação técnica na área, com vistas à empregabilidade.
PERFIL PROFISSIONAL: os egressos do curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano –Campus Governador Mangabeira serão beneficiados por adquirirem uma visão empreendedora, desenvolvendo capacidade de tomada de decisão, liderança, relacionamento humano, senso analítico e crítico. Além disso, as oportunidades de atuação do técnico em alimentos poderão surgir em empresas públicas e privadas do setor agroindustrial, associações, cooperativas, comunidades rurais, instituições de pesquisa e ensino. Poderá atuar ainda como profissional liberal autônomo, empreendedor, desenvolvendo seu próprio negócio.
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MATRIZ CURRICULAR: (Confira aqui)
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