NOME DO CURSO: Curso Técnico Integrado em Agroindústria
O objetivo do curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio consiste em oferecer conhecimento técnico no processamento de alimentos de origem vegetal e animal, aliado ao desenvolvimento de competências de trabalho em equipe de forma criativa, ética, empreendedora e consciente, com formação humanística e cultural integrada à formação técnica, tecnológica e científica – qualidades exigidas pelo mundo do trabalho e legislação – de forma a possibilitar conhecimentos diversos no processo que contemplará atividades de extensão.
Realizado de forma presencial, a ser integralizado num período de 03 a 05 anos.
PÚBLICO ALVO: estudantes que concluíram o Ensino Fundamental (9º ano).
PERFIL PROFISSIONAL:
O curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio deverá capacitar o profissional para que tenha visão estratégica globalizada do setor produtivo do ramo alimentício, com domínio dos processos industriais nas áreas de beneficiamento, transformação, conservação e controle de qualidade dos alimentos, além da perspectiva de inclusão e de desenvolvimento social das comunidades de agroindústrias familiares.
Aplica tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal na panificação e confeitaria. Realiza a implantação, execução e avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Realiza análises laboratoriais de alimentos. Desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promove a inovação tecnológica. (BRASIL, 2014: 93).
Matriz Curricular
Grade do Curso Técnico Integrado em Agroindústria
PROJETO POLÍTICO DO CURSO
PPPC do Curso Técnico Integrado em Agroindústria
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br