Publicação Homologação dos Editais nº 11/2025 e nº 12/2025
A DIRETORA-GERAL DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA BAIANO (IF BAIANO) CAMPUS CATU, no uso de suas atribuições delegadas pela Portaria Nº 276 de 18 de março de 2022, publicada no Diário Oficial da União do dia 21 de março de 2022, seção 2, página 26, e de acordo com as disposições contidas na Lei no 11.892, de 29/12/2008, e na Lei no 8.112, de 11/12/1990, em conformidade com a Lei N°. 9.394, de 20 de dezembro de 1996 e suas alterações e ainda considerando: a Resolução CNE/CP N° 04, de 17 de dezembro de 2018; o Decreto no 6.135, de 26 de junho de 2007; a Lei 8.666, de 21 de junho de 1993; o Decreto no 3.298, de 20 de dezembro de 1999; a Lei no 12.764, de 27 de dezembro de 2012; a Lei N° 12.711, de 29 de agosto de 2012 e suas regulamentações, o Decreto N° 7.824, de 11 de outubro de 2012 e a Portaria MEC n° 18, de 11 de outubro de 2012 e suas alterações, torna pública a abertura de inscrições do processo para ingresso de estudantes – 2024 e 2025 do Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – na modalidade de Educação de Jovens e Adultos – EJA/EPT – para
o Campus Catu, por meio de MANIFESTAÇÃO DE INTERESSE, conforme o número de vagas relacionadas no Quadro – 2 dos Editais e seguindo as demais condições e as etapas definidas nesses Editais.
DAS DISPOSIÇÕES INICIAIS
A realização do processo seletivo para ingresso de estudantes no Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – na modalidade de Educação de Jovens e Adultos – EJA/EPT – ficará a cargo da COMISSÃO LOCAL DE PROCESSO SELETIVO (PROSEL) do IF Baiano – Campus Catu, cujas atribuições e constituição foram definidas por meio da PORTARIA 119/2024 – CAT-GAB/CAT-DG/RET/IFBAIANO, de 16 de outubro de 2024. À Comissão Local compete planejar, coordenar, executar, supervisionar e divulgar o processo seletivo do ano letivo de 2024, bem como todas as informações a ele pertinentes. Os trabalhos da Comissão contarão com o apoio do Núcleo de Ingresso de Estudantes, da Pró-Reitoria de Ensino e dos demais setores institucionais cuja colaboração possa se fazer necessária ao seu regular prosseguimento
O Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – na modalidade de Educação de Jovens e Adultos – EJA/EPT – é destinado aos (às) candidatos(as) que já concluíram o Ensino Fundamental II (9º ano) e tem idade superior a 18 anos.
São requisitos para ingresso no Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – na modalidade de Educação de Jovens e Adultos – EJA/EPT – Campus Catu:
I. ter concluído o Ensino Fundamental II (9º ano) ;
II. apresentar ou encaminhar a documentação exigida, conforme disposto no subitem 7.2 do Edital.
O processo de ingresso de estudantes no curso contemplado nesse Edital para o ano letivo de 2024 e 2025, se dará nas seguintes condições:
I. por meio de procedimento classificatório de Manifestação de Interesse/Ordem de Chegada.
II. O candidato fará a matrícula no curso de acordo a disponibilidade de vagas, respeitando a ordem de chegada.
III. As inscrições/matrículas serão realizadas, EXCLUSIVAMENTE de modo presencial, na Secretaria de Registros Acadêmicos do Campus Catu.
IV. O candidato deve estar portando os documentos constante no item 7.2 deste Edital.
Inscrição/Matrícula (das 9 às 16h, na Secretaria do Campus)
Listas:
Publicação final das inscrições/matrículas do Processo Seletivo Gastronomia EJA 2025 – Curso Técnico Integrado em Gastronomia – Ano letivo 2025
Publicação final das inscrições/matrículas do Processo Seletivo Gastronomia EJA 2024 – Curso Técnico Integrado em Gastronomia – Ano letivo 2024
Edital nº 11/2025 – Lista preliminar das inscrições/matrículas para o preenchimento de vagas remanescentes – Curso Técnico Integrado em Gastronomia – Ano letivo 2024
Edital nº 12/2025 – Lista preliminar das inscrições/matrículas para o preenchimento de vagas remanescentes – Curso Técnico Integrado em Gastronomia – Ano letivo 2025
Portarias:
Homologação do Edital nº 11/ 2025 – Vagas remanescentes do Curso Técnico Integrado em Gastronomia 2024
Homologação do Edital nº 12/2025 – Vagas remanescentes do Curso Técnico Integrado em Gastronomia 2025
Editais Publicados:
Edital nº 11/2025 Vagas Remanescente do Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – 2024
Edital nº 12/2025 Vagas Remanescentes do Curso Técnico em Gastronomia integrado ao ensino médio – 2025
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br