Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano




Curso Técnico em Alimentos
Última atualização: 05/12/2025 - 10:25 horas | Data de publicação: 10/06/2020 - 13:55 horas

Sobre

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio tem o objetivo de formar profissionais técnicos de nível médio da área Profissional Alimentos para desenvolver atividades nas áreas de produção, transporte, armazenamento e comercialização de produtos alimentícios. Definirá tecnologias apropriadas e economicamente viáveis às realidades regionais de acordo com as expectativas do setor de produção, consumo e a vocação econômico-social dos territórios rurais e urbanos, fortalecendo o desenvolvimento econômico e social aliado à preservação ambiental e a qualidade de vida.

O curso pretende qualificar para o mundo do trabalho, profissionais de nível técnico com competência em tecnologia de alimentos, adequadas à realidade do desenvolvimento tecnológico e inseridos no contexto social e humano.

O curso ocorre na modalidade presencial, funcionando no período diurno integral, com carga horária total de 3.510 horas, com duração mínima de 3 anos. Possui um corpo docente e de técnicos-administrativos de excelência.


Informes

Neste momento de isolamento social em razão da pandemia de COVID-19, estão sendo disponibilizadas, semanalmente, atividades de cada disciplina, via Google Classroom.


Documentos


Contato

ADRIANA MARTINS DA SILVA BASTOS CONCEIÇÃO

Coordenação do Curso – Campus Santa Inês

E-mail: adriana.conceicao@ifbaiano.edu.br

 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Santa Inês
BR 420 (Rodovia Santa Inês – Ubaíra), Zona Rural, Bahia - CEP: 45320-000

Tel.: (73) 98107-9118 (Recepção/Portaria) | (73) 98128-9734 (Pavilhão Pedagógico)
Diretora: Genilda de Souza Lima
E-mail: gabinete@si.ifbaiano.edu.br

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano

Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br