O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio tem o objetivo de formar profissionais técnicos de nível médio da área Profissional Alimentos para desenvolver atividades nas áreas de produção, transporte, armazenamento e comercialização de produtos alimentícios. Definirá tecnologias apropriadas e economicamente viáveis às realidades regionais de acordo com as expectativas do setor de produção, consumo e a vocação econômico-social dos territórios rurais e urbanos, fortalecendo o desenvolvimento econômico e social aliado à preservação ambiental e a qualidade de vida.
O curso pretende qualificar para o mundo do trabalho, profissionais de nível técnico com competência em tecnologia de alimentos, adequadas à realidade do desenvolvimento tecnológico e inseridos no contexto social e humano.
O curso ocorre na modalidade presencial, funcionando no período diurno integral, com carga horária total de 3.510 horas, com duração mínima de 3 anos. Possui um corpo docente e de técnicos-administrativos de excelência.
Neste momento de isolamento social em razão da pandemia de COVID-19, estão sendo disponibilizadas, semanalmente, atividades de cada disciplina, via Google Classroom.
MARILETE CÂNDIDO DE MATTOS PREVIERO
Coordenação do Curso – Campus Santa Inês
Fone: (73) 3536-1210 – Ramal:
E-mail: marilete.previero@ifbaiano.edu.br
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br