Evento aconteceu no último sábado letivo (01-fev)
No último sábado letivo (01-fev) aconteceu no campus Santa Inês a II MOSTRA DE MICROBIOLOGIA & I FEIRA GASTRONÔMICA do Curso Técnico Integrado em Alimentos. A proposta do evento foi apresentar estratégias dinâmicas na abordagem dos conteúdos teóricos estimulando os discentes a pensarem de forma inovadora, com a possibilidade de desenvolverem processos e produtos para a indústria de alimentos.
Durante o evento ocorreram apresentações orais de diversos trabalhos desenvolvidos pelos discentes, bem como, divulgação de protótipos. O público presente teve a oportunidade de degustar distintos produtos experimentais elaborados em aulas práticas, como “pé de moça”, pasta de cogumelo, hambúrguer, brigadeiros, entre outros.
O desenvolvimento dos produtos foi desencadeado a partir do pensamento crítico e inovador estimulado nos discentes para atender as demandas da indústria alimentícia. Na ocasião estiveram presentes aproximadamente 300 pessoas. O público era composto pela comunidade acadêmica representada por discentes dos cursos técnicos integrados, egressos, ex funcionários do campus, servidores administrativos e docentes, servidores terceirizados e pais de discentes.
Os docentes Andréa Lobo, Clementina Cândida, Ícaro Silva, Lidiane Xisto e Vinícius Reis, organizadores esperam que a III edição do evento possa ocorrer em praça pública no centro do Município de Santa Inês de modo a estreitar os laços com a comunidade, para dar maior visibilidade às ações do instituto.
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br