Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano




Combate ao Coronavírus

ACESSE AQUI
Professor do IF Baiano campus Santa Inês, apresentou resultados de pesquisa em congresso realizado na Espanha
Atualizado em 8 de dezembro de 2017 às 8:59 horas | Publicado em 8 de dezembro de 2017 às 8:59 horas

A pesquisa culminou em depósito de Patente de Invenção no INPI-Brasil


Professor do IF Baiano, campus Santa Inês, apresentou resultados de pesquisa em congresso realizado na Espanha. O evento “4th World Congress and Expo on Applied Microbiology” aconteceu naFoto cidade de Madrid entre 29 de novembro e 01 de dezembro de 2017. Na oportunidade o professor VINÍCIUS REIS DE FIGUEIRÊDO, que atua desenvolvendo pesquisas na área de Microbiologia, apresentou os resultados de um projeto elaborado e desenvolvido no campus Santa Inês, o qual culminou em depósito de Patente de Invenção no INPI-Brasil. O professor desenvolveu um iogurte que apresenta em sua composição, adição de extrato de cogumelo para elevar os valores de proteína do iogurte. A elaboração da nova bebida está de acordo com as novas tendências de hábitos alimentares, pois, nos últimos anos a busca por alimentos funcionais, que tragam benefícios para o ser humano, tem se mostrado uma tendência internacional por uma procura de alimentos mais saudáveis.
Para mais detalhes da pesquisa, acessar a publicação através do “Journal of Microbial & Biochemical Technology (ISSN: 1948-5948)“.

Título do trabalho:
“Production of new beverage: Yogurt with Mushroom”

abstract-Production of new beverage- Yogurt with Mushroom-VINICIUS FIGUEIREDO

LETTER OF ACCEPTANCE – Vinícius Reis de Figueirêdo


Vinícius Reis de Figueirêdo é Professor do IF Baiano Campus Santa Inês. Leciona as disciplinas: Microbiologia geral, Trabalho de Conclusão de Curso I e II. É Doutor em Microbiologia Agrícola pela UFLA/MG. Realizou Doutorado Sanduiche na Universidad Castilla-La Mancha, (Albacete) e Centro de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón (Quintanar del Rey), ESPAÑA. Pesquisa com Camadas de cobertura, Suplementos e Variáveis físico-químicas, biológicas e climáticas para os cultivos de A. bisporus e A. subrufescens. Fez Mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual de Santa Cruz-UESC e Especialização em Manejo de Doenças de Plantas pela Universidade Federal de Lavras-UFLA. Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Santa Cruz-UESC (2004). Currículo Lattes


 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Santa Inês
BR 420 (Rodovia Santa Inês – Ubaíra), Zona Rural, Bahia - CEP: 45320-000

Tel.: (73) 98107-9118 (Recepção/Portaria) | (73) 98128-9734 (Pavilhão Pedagógico)
Diretora: Genilda de Souza Lima
E-mail: gabinete@si.ifbaiano.edu.br

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano

Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br