.
O projeto Comida e Saúde em Tempos de Coronavírus encerrou suas atividades no mês de agosto. O projeto que visou propagar conhecimentos sobre os alimentos e a alimentação é realizado pelo Curso de Licenciatura em Geografia do Campus Santa Inês e promoveu aos participantes da proposta: ensino, pesquisa e extensão.
“A experiência permitiu a efetivação do tripé ensino, pesquisa e extensão no âmbito do IF Baiano Campus Santa Inês”, comentou a coordenadora do projeto, Aline Lima, que também é professora no instituto. De acordo com a docente, esses três pilares foram ofertados na proposta por meio das atividades realizadas.
A extensão foi fomentada com a aquisição e a distribuição de cestas contendo alimentos saudáveis, além da entrega de máscaras artesanais para 50 famílias do município de Jiquiriçá e da cidade de Ubaíra. Já a pesquisa foi realizada através do levantamento de dados secundários sobre a realidade do Vale do Jiquiriçá, bem como na aplicação de questionários e no mapeamento dos agricultores que produzem alimentos sem o uso de agrotóxicos e de famílias em situação de vulnerabilidade social. As informações foram usadas para incrementar discussões e gerar o terceiro pilar no projeto: o ensino, o qual também foi concretizado através de rodas de conversas virtuais sobre a soberania e a segurança alimentar.
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br