O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos –ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal – modalidade presencial, constitui-se de 13 módulos de estudos (disciplinas) que apresentam conteúdos atualizados, relativos às técnicas de processamento e controle de qualidade das matérias-primas e produtos acabados. Todos os módulos, elaborados por profissionais especializados da área, contêm texto técnico-científico com a respectiva bibliografia. O curso tem uma carga horária de 410 horas. Os Trabalhos de Conclusão de Curso serão apresentados após a integralização do curso.
O público-alvo do programa é constituído por profissionais graduados (titulação mínima exigida) em curso superior reconhecido pelo Ministério da Educação e que tenham alguma relação com a temática da ciência e tecnologia de alimentos.
Sendo a concepção do curso voltada para a formação de profissionais para processos aplicados à agroindustrialização de produtos de origem animal e vegetal, através da incorporação de método científico e técnicas para a valorização de produtos da região do semiárido, o processo de seleção será realizado mediante edital de seleção, respeitando as seguintes etapas e critérios:
I Etapa: Análise de Pré-Projeto (Eliminatória);
II Etapa: Análise de Curriculum Lattes (Eliminatória e Classificatória);
III Etapa: Entrevista (Classificatória).
O curso ofertará 20 (vinte) vagas, atendendo a Portaria Normativa-MEC nº 13, de 11 de julho de 2016, Lei nº 12.711, de 29 de agosto de 2012 e as orientações do Instituto Federal Baiano sobre ações e polítcas afirmativas.
PORTARIA 933/2020 – RET-GAB/RET/IFBAIANO, de 16 de setembro de 2020
Coordenadora do Curso:
Profa. Dsc. Karine Hojo Rebouças
PORTARIA 933/2020 – RET-GAB/RET/IFBAIANO, de 16 de setembro de 2020
Profa. Dsc. Calila Teixeira Santos
Profa. Dsc. Gleice Valéria Pacheco
Prof. Dsc. Rafael Oliva Trocolli
Profa. Dsc. Alessandra Oliveira de Araújo
Prof. Dsc. José Radamés Benevides de Melo
Prof. Dsc. Larissa Silva Sousa
Prof. Msc. Silas Macedo Sales Machado
Regimento Geral de Pós-Graduação do IF Baiano, aprovado pela Resolução N°09 de 2018.
GPFC-Grupo de Pesquisa Fermentados da Caatinga
GPPC- Grupo de Pesquisa de Produtos da Caatinga
Endereço do Espelho do GPFC e GPPC:
http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/461477
http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/528358
Eventos
I Seminário de Pós-graduação do Ifbaiano, Campus Senhor do Bonfim
Anexo I – Orientação sobre Pré-projeto
Anexo II – BAREMA ANÁLISE DO PRÉ-PROJETO
Anexo III – BAREMA ANÁLISE DO CURRICULUM
EDITAL PROPES N° 39 DE 03 DE ABRIL DE 2019
Resultado-Geral-da-Primeria-Etapa-após-Recursos
Resultado-Preliminar-da-Segunda-Etapa
Resultado Final
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Correio eletrônico: pos.alim@bonfim.ifbaiano.edu.br
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Diretor: João Luis Almeida Feitosa
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