Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano




Combate ao Coronavírus

ACESSE AQUI
Especialização EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal
Última atualização: 13/04/2021 - 10:14 horas | Data de publicação: 02/03/2021 - 20:51 horas

 

Apresentação

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos –ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal – modalidade presencial, constitui-se de 13 módulos  de estudos (disciplinas) que apresentam conteúdos atualizados, relativos às técnicas de processamento e controle de qualidade das matérias-primas e produtos acabados. Todos os módulos, elaborados por profissionais especializados da área, contêm texto técnico-científico com a respectiva bibliografia. O curso tem uma carga horária de 410 horas. Os Trabalhos de Conclusão de Curso serão apresentados após a integralização do curso.

Público-alvo

O público-alvo do programa é constituído por profissionais graduados (titulação mínima exigida) em curso superior reconhecido pelo Ministério da Educação e que tenham alguma relação com a temática da ciência e tecnologia de alimentos.

Como ingressar?

Sendo a concepção do curso voltada para a formação de profissionais para processos aplicados à agroindustrialização de produtos de origem animal e vegetal, através da incorporação de método científico e técnicas para a valorização de produtos da região do semiárido, o processo de seleção será realizado mediante edital de seleção, respeitando as seguintes etapas e critérios:

I Etapa: Análise de Pré-Projeto (Eliminatória);

II Etapa: Análise de Curriculum Lattes (Eliminatória e Classificatória);

III Etapa: Entrevista (Classificatória).

Números de Vagas

O curso ofertará 20 (vinte) vagas, atendendo a Portaria Normativa-MEC nº 13, de 11 de julho de 2016, Lei nº 12.711, de 29 de agosto de 2012 e as orientações do Instituto Federal Baiano sobre ações e polítcas afirmativas.

Colegiado

PORTARIA 933/2020 – RET-GAB/RET/IFBAIANO, de 16 de setembro de 2020

Disciplinas e ementas

Disciplinas e ementas 

Quadro docente

Coordenadora do Curso:

Profa. Dsc. Karine Hojo Rebouças  

PORTARIA 933/2020 – RET-GAB/RET/IFBAIANO, de 16 de setembro de 2020

 Corpo docente: 

Profa. Dsc. Calila Teixeira Santos

Profa. Dsc. Gleice Valéria Pacheco

Prof. Dsc. Rafael Oliva Trocolli

Profa. Dsc. Alessandra Oliveira de Araújo 

Prof. Dsc. José Radamés Benevides de Melo

Prof. Dsc. Larissa Silva Sousa

Prof. Msc. Silas Macedo Sales Machado 

Regimento

Regimento Geral de Pós-Graduação do IF Baiano, aprovado pela Resolução N°09 de 2018.

 Regimento do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos -ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal

 Documentos de Autorização e Funcionamento do Curso

PARECER 20/2018/CEPE/IFBAIANO

 Projeto do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos -ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal

Grupo de Pesquisa Vinculado e Certificado

GPFC-Grupo de Pesquisa Fermentados da Caatinga

GPPC- Grupo de Pesquisa de Produtos da Caatinga

 Endereço do Espelho do GPFC e GPPC:

http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/461477

http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/528358

 Eventos

 I Seminário de Pós-graduação do Ifbaiano, Campus Senhor do Bonfim

Documentos do Processo de Seleção

 Anexo I – Orientação sobre Pré-projeto

Anexo II – BAREMA ANÁLISE DO PRÉ-PROJETO

Anexo III – BAREMA ANÁLISE DO CURRICULUM

Anexo IV – BAREMA ENTREVISTA

 Edital

EDITAL PROPES N° 39 DE 03 DE ABRIL DE 2019

Resultado e etapas

Resultado-Geral-da-Primeria-Etapa-após-Recursos

Resultado-Preliminar-da-Segunda-Etapa

Resultado Final

 CONTATO

Fone: (74) 3542-4000

Correio eletrônico: pos.alim@bonfim.ifbaiano.edu.br

IFbaiano

Km 4 da Estrada da Igara, s/n, Zona Rural, CEP: 48970-000. Senhor do Bonfim-BA

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Senhor do Bonfim

Estrada da Igara, s/n - Zona Rural, Senhor do Bonfim - Bahia, CEP: 48970-000

Tel.: (74) 3542-4000
Diretor: Alaécio Santos Ribeiro
E-mail: gabinete@bonfim.ifbaiano.edu.br

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano

Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br