O curso Técnico em Alimentos forma profissionais habilitados e competentes para atuação no eixo da produção alimentícia. O escopo de atribuições contempla a conservação e processamento de matérias-primas de origem animal e vegetal, de acordo com os requisitos higiênico-sanitários e de qualidade. Além do auxílio ao planejamento, coordenação e controle das operações do estabelecimento produtivo.
Formar profissional capaz de atuar nas mais diversas áreas do setor de alimentos, acompanhando o planejamento, execução e operações inerentes ao processamento dos produtos alimentares, visando fornecer alimentos de qualidade à sociedade e auxiliar na tomada de decisões nas áreas pessoal, financeira, econômica, patrimonial e afins, de acordo com os princípios éticos, humanos, sociais e ambientais.
O profissional Técnico de Nível Médio em Alimentos na modalidade subsequente deverá mobilizar e aplicar, com senso de julgamento e ética, as habilidades, informações e conhecimentos técnicos, adaptando-se às inovações tecnológicas, buscando um aproveitamento eficaz dos recursos naturais, através da iniciativa, criatividade e empreendedorismo.
O curso objetiva qualificar o profissional técnico em Alimentos para realizar atividades relacionadas, dentre outras ações, à:
O estudante do IF Baiano, Campus Senhor do Bonfim, conta com uma estrutura consolidada e em pleno funcionamento para aulas teóricas e práticas. Neste sentido, o Curso dispõe de salas de aulas devidamente climatizadas e equipadas, biblioteca, refeitório (café da manhã e almoço), e um Complexo de Laboratórios de Agroindústria e suas unidades de processamento de Carnes, Leites, Vegetais, Bebidas e Panificados; e laboratórios de Microbiologia, Físico-química, Sensorial e de Informática.
O Curso Técnico em Alimentos destina-se a pessoas que concluíram o Ensino Médio. A carga horária total do curso é de 1440 horas, sendo 1200 horas de componentes curriculares distribuídos em 3 semestres e 240 horas de estágio supervisionado externo.
De segunda à sexta-feira das 07:30h às 17:30h.
É preciso participar do processo de ingresso de alunos do IF Baiano. A seleção começa no mês de setembro através do site: ingresso.ifbaiano.edu.br. E para mais informações acessar o site: www.ifbaiano.edu.br/unidades/bonfim/
Para mais informações enviar e-mail para: subsequente.alimentos@bonfim.ifbaiano.edu.br
Dr. Paulo Leonardo Lima Ribeiro – Portaria de pessoal de 28 de março de 2023
Ramal: 4082; e-mail: paulo.ribeiro@ifbaiano.edu.br
Conheça mais o curso e tire suas dúvidas aqui, no Guia do Estudante
Manual da Coordenação de Assuntos Estudantis CAE – 2023
Estrada da Igara, s/n - Zona Rural, Senhor do Bonfim - Bahia, CEP: 48970-000
Contatos:
Assuntos Administrativos | Fone | (74) 9 9100-0015
Assuntos Pedagógicos | Fone | (74) 9 9100-0297
Assuntos Secretaria Escolar | Fone | (74) 9 9100-0424
Diretor: João Luis Almeida Feitosa
E-mail: gabinete@bonfim.ifbaiano.edu.br
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br