Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano




Combate ao Coronavírus

ACESSE AQUI
Alimentos
Última atualização: 02/01/2024 - 10:42 horas | Data de publicação: 09/06/2021 - 2:25 horas

Informações sobre o curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

CursoTécnico em Alimentos
FormaIntegrada
Ato AutorizativoResolução 133/2021 – OS-CONSUP/IFBAIANO, de 28 de maio de 2021
Título acadêmico conferidoTécnico em Alimentos
Turno (s) de funcionamentoDiurno (integral)
EixoProdução Alimentícia
Regime acadêmicoSéries Anuais (200 dias letivos)
Número de vagas40
Tempo de integralizaçãoMínimo de 3 anos e Máximo de 6 anos
Forma de ingressoProcesso Seletivo
Carga Horária3510
Perfil do cursoO Técnico em Alimentos atua na coordenação, condução, direção e execução do processamento e da conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Forma profissionais capazes de desenvolver atividades nas áreas de produção, transporte, armazenamento e
comercialização de produtos alimentícios, além de capacitar para realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implanta e coordena procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Serrinha

Estrada Vicinal de Aparecida, s/n, Bairro Aparecida, Serrinha - Bahia, CEP: 48700-000 Diretor: Leandro dos Santos Damasceno E-mail: gabinete@serrinha.ifbaiano.edu.br Telefone: (71)3186-0021

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano

Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br