Informações sobre o curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio
Curso | Técnico em Alimentos |
Forma | Integrada |
Ato Autorizativo | Resolução 133/2021 – OS-CONSUP/IFBAIANO, de 28 de maio de 2021 |
Título acadêmico conferido | Técnico em Alimentos |
Turno (s) de funcionamento | Diurno (integral) |
Eixo | Produção Alimentícia |
Regime acadêmico | Séries Anuais (200 dias letivos) |
Número de vagas | 40 |
Tempo de integralização | Mínimo de 3 anos e Máximo de 6 anos |
Forma de ingresso | Processo Seletivo |
Carga Horária | 3510 |
Perfil do curso | O Técnico em Alimentos atua na coordenação, condução, direção e execução do processamento e da conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Forma profissionais capazes de desenvolver atividades nas áreas de produção, transporte, armazenamento e comercialização de produtos alimentícios, além de capacitar para realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implanta e coordena procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. |
Estrada Vicinal de Aparecida, s/n, Bairro Aparecida, Serrinha - Bahia, CEP: 48700-000 Diretor: Leandro dos Santos Damasceno E-mail: gabinete@serrinha.ifbaiano.edu.br Telefone: (71)3186-0021
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br