O IF Baiano campus Uruçuca participou da I EXPOGANDU com a exposição de protótipos de pesquisa e inovação desenvolvidos pelo Prof. Paulo Sabioni e sua equipe a convite da Secretaria de Agricultura e Escritório local da CEPLAC do município de Gandu-BA.
Trata-se dos protótipos: “Equipamento manual para quebra de cacau”, advindo do projeto de pesquisa do PIBIC do IF Baiano com a participação do estudante egresso do curso tecnólogo em agroecologia Nobert Hess e do projeto de inovação “Cocho para fermentação de cacau com giro duplo”, que está sendo desenvolvido no campus Uruçuca com a colaboração de produtores rurais, como o o Sr. Lucas Arleo e o Sr. Pedro Espínola.
Além disso, o projeto de fermentador conta com a intensa participação estudantes do curso tecnólogo em agroecologia George Lucas da Silva Oliveira e Anderlon dos Santos Martins e do curso técnico em agropecuária Arlexsilvânia da Costa Ramos, Regis Oliveira Goes, Devisson Sanos Batista e Jones Silva dos Santos.
Como o projeto é inovador, o fermentador de giro duplo está em fase de aperfeiçoamento, mas já se destaca pela uniformidade na fermentação das amêndoas de cacau além da facilidade e rapidez para o revolvimento das amêndoas e das operações de carga e descarga do mesmo.
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br