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Técnico em Alimentos
Última atualização: 08/07/2022 - 9:41 horas | Data de publicação: 18/03/2019 - 23:02 horas

Sobre o curso:

O Curso de Técnico em Alimentos foi implantado oficialmente no ano de 1975 pela EMARC-Uruçuca, um departamento de educação da CEPLAC, e desenvolveu suas atividades nas dependências do CEPEC em Ilhéus até 1979. O curso surgiu com o início da implantação das indústrias de alimentos nos pólos industriais de Ilhéus e Itabuna, e possui vários profissionais trabalhando nessas empresas. Possui um corpo docente altamente capacitado, alta carga horária prática e conta com a estrutura do CTA (Centro de Tecnologia de Alimentos), que permite ao aluno vivenciar a prática em ambientes similares ao da indústria, preparando o aluno para o mercado de trabalho com muita segurança.


Perfil do profissional:

O Curso Técnico em Alimentos forma profissionais com uma visão global sobre os processos industriais e de conservação na área de alimentos, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Os técnicos em alimentos auxiliam ainda no planejamento, coordenação e na garantia da qualidade das atividades de qualquer indústria alimentícia desde a recepção da matéria-prima, processamento chegando até a distribuição do produto final. Cuidam do controle e correção de desvios nos processos manuais e automatizados; acompanham a manutenção de equipamentos e podem atuar também no desenvolvimento de novos produtos e processos.


Objetivo do curso:

O objetivo principal do Curso de Técnico em Alimentos é formar profissionais técnicos de nível médio com habilidades para atuar nos setores produtivos da área de alimentos, envolvendo o planejamento, execução e acompanhamento das operações inerentes ao processamento dos produtos alimentares, observando as demandas e tendências tecnológicas regional, estadual e nacional.


Área de atuação:

O Técnico em Alimentos atua em indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria na área de alimentos, como também em órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.


Ingresso:

É preciso participar do processo de ingresso de alunos do IF Baiano. A seleção começa no mês de setembro através do site: ingresso.ifbaiano.edu.br


Contato:

subsequente.alimentos@urucuca.ifbaiano.edu.br

Saiba mais sobre o Projeto Pedagógico em: https://goo.gl/g1xa2D

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – Campus Uruçuca

Rua Dr. João Nascimento – S/N – Centro, Uruçuca-Bahia, CEP: 45680-000
Tel.: (71) 99345-7955

Diretor: Josué de Souza Oliveira
E-mail: gabinete@urucuca.ifbaiano.edu.br

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