A Biblioteca Paulo de Tarso Alvim do IF Baiano campus Uruçuca tem a honra de receber a obra “Cacau: cultivo, pesquisa e inovação”, organizada pelo professor e pesquisador José Olimpio de Souza Júnior (UESC). O livro, lançado recentemente pela Editus, é composto por 17 capítulos, conta com a autoria de 51 profissionais e aborda diferentes temáticas, como: trajetória de cultivo na Bahia; ecofisiologia e ambiente; indução de resistência ao ataque de patógenos; melhoramento genético; produção de mudas; biologia, física, química e manejo de solos; nutrição e adubação; irrigação; mecanização e sustentabilidade de sistemas agrossilviculturais com o cacaueiro.
Sobre o autor:
Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas pela UFV, Doutorado em agronomia – Solos e Nutrição de Plantas, pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) e
Pós-doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela UFV. É professor titular da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal (PPGPV). Atuando principalmente nas áreas de fertilidade do solo, nutrição e adubação de plantas, principalmente com o cacaueiro (Theobroma cacao).
Reitoria: Rua do Rouxinol, nº 115, Imbuí, Salvador-BA. CEP: 41720-052. CNPJ: 10.724.903/0001-79 Telefone: (71) 3186-0001 | E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br